RECETTES DE CUISINE

TAPENADE VERTE AU BASILIC

Un grand merci à Aurore JUCHORS qui a eu la gentillesse de m'adresser
la recette d'un plat très prisé de ses convives  .

Aurore autorise la publication de sa recette sur le site afin d'en faire
profiter tous les amateurs de bonnes choses.


Le 18.10.2008

Préparation

Mettre dans le bol d'un robot :
· 150 g d'olives vertes dénoyautées et égouttées
· 1 boîte de thon à l'huile d'olive de 170 g (j'ai utilisé de la ventrèche)
· 3 filets d'anchois à l'huile (facultatifs, mails ils corsent le goût)
· 60 g de beurre (ou 30 g de beurre ramolli + 30 g d'huile d'olive)
· le zeste d'un citron non traité
· 1 petite gousse d'ail pelée et dégermée
· le jus du citron
· 4 cuillères à soupe de basilic ciselé
Mixez tous les ingrédients. La texture doit rester grossière.
Peut être servi sur des toasts de pain grillé avec l'apéritif ou
en accompagnement avec un plat de poisson .

Le 18.10.2008

Aurore Juchors
tapenade verte au basilic

Accord

A servir en apéritif .

Ingrédients


· 150 g d'olives vertes dénoyautées et égouttées
· 1 boîte de thon à l'huile d'olive de 170 g (j'ai utilisé de la ventrèche)
· 3 filets d'anchois à l'huile (facultatifs, mails ils corsent le goût)
· 60 g de beurre (ou 30 g de beurre ramolli + 30 g d'huile d'olive)
· le zeste d'un citron non traité
· 1 petite gousse d'ail pelée et dégermée
· le jus du citron
· 4 cuillères à soupe de basilic ciselé

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Le 12.09.2010







Crée Lauyan Toweb Segura Copyright © 2008.Tous droits réservés.                                                          Mise à Jour:mercredi 20 juin 2012