Un grand merci à Aurore JUCHORS qui a eu la gentillesse de m'adresser la recette d'un plat très prisé de ses convives .
Aurore autorise la publication de sa recette sur le site afin d'en faire profiter tous les amateurs de bonnes choses.
Le 18.10.2008
Préparation
Mettre dans le bol d'un robot : · 150 g d'olives vertes dénoyautées et égouttées · 1 boîte de thon à l'huile d'olive de 170 g (j'ai utilisé de la ventrèche) · 3 filets d'anchois à l'huile (facultatifs, mails ils corsent le goût) · 60 g de beurre (ou 30 g de beurre ramolli + 30 g d'huile d'olive) · le zeste d'un citron non traité · 1 petite gousse d'ail pelée et dégermée · le jus du citron · 4 cuillères à soupe de basilic ciselé Mixez tous les ingrédients. La texture doit rester grossière. Peut être servi sur des toasts de pain grillé avec l'apéritif ou en accompagnement avec un plat de poisson .
Le 18.10.2008
Aurore Juchors
Accord
A servir en apéritif .
Ingrédients
· 150 g d'olives vertes dénoyautées et égouttées · 1 boîte de thon à l'huile d'olive de 170 g (j'ai utilisé de la ventrèche) · 3 filets d'anchois à l'huile (facultatifs, mails ils corsent le goût) · 60 g de beurre (ou 30 g de beurre ramolli + 30 g d'huile d'olive) · le zeste d'un citron non traité · 1 petite gousse d'ail pelée et dégermée · le jus du citron · 4 cuillères à soupe de basilic ciselé
MUSIQUE
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