Escalivada Catalane - Légumes marinés. Publiée dans les dossiers La Cuisine Catalane Traditionnelle simple et chaleureuse.
( Pour 4 personnes ) .
Préparation: 2 Heures
Cuisson: Four à 250
Difficulté: facile
le 06.09.2007
Préparation
Faire chauffer le four à 250. Envelopper les aubergines pelées dans un papier aluminium et les poser sur la grille médiane du four avec les oignons non pelés .Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient totalement mous et laisser refroidir. Oindre soigneusement les poivrons d'huile d'olive et les placer sous le gril du four. Ils doivent,sous toutes leurs faces,devenir noirs. Lorsque c'est le cas ,les retirer du four,les poser dans une assiette creuse et recouvrir hermétiquement d'une assiette plate. Sous l'effet de la vapeur,la peau va en effet se détacher sans difficulté. Lorsqu'ils ont refroidi,peler et épépiner les poivrons et les découper en lanières régulières . Couper ensuite les aubergines dans le sens de la longueur et faire de même pour les oignons. Dans un grand plat creux en terre cuite ,disposer harmonieusement les légumes ,rajouter l'ail haché, saler , poivrer,ajouter l'huile d'olive et le vinaigre. Laisser reposer. Avant de servir ,faire cuire 3 oeufs durs que l'on dispose sur l'ensemble, coupés en deux ou quatre . Décorer avec des anchois de Collioure et olives noires . Laissez mariner au moins 1 heure en remuant soigneusement pour ne pas abîmer les légumes.
Servez froid ou à peine tiède en accompagnement ou tout simplement avec une tranche de bon pain.
Bon appétit .
Accord
Servir un vin blanc ou rosé très frais Côte du Roussillon .
Ingrédients
3 gros poivrons bien charnus (rouges). 1 gros poivron bien charnu (vert). 2 aubergines moyennes . 3 oignons . 3 gousses d'ail. Huile d'olive,vinaigre, sel, poivre. 3 Oeufs ,olives noires ,anchois de Collioure. Tranches de pain Préparation de la recette. Préchauffez votre four à 250°C.
MUSIQUE
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