Un grand merci à Francine DAUPHIN née GOMEZ qui a eu la gentillesse de m'adresser la recette des Montécaos .
C' est une pâtisserie typiquement Pieds-Noirs et excellente que j'ai eu l'occasion de déguster en famille à maintes reprises pendant mon enfance et souvent à l'occasion des Fêtes de Noël . Francine autorise la publication de sa recette sur le site afin d'en faire profiter tous les amateurs de bonnes choses.
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Malaxez longuement afin que la pâte soit bien lisse.
Formez de petites boules de la taille d'une balle de golf et disposez les au fur et à mesure dans un plat allant au four ,ou les poser sur une plaque huilée (ou mieux sur du papier sulfurisé), en appuyant légèrement afin de leur donner une forme de petits dômes. (ATTENTION, les montécaos gonflent à la cuisson, pensez à bien les espacer sur le plat de cuisson). Faire un petit trou au milieu avec le doigt et saupoudrez de cannelle .
Mettez votre plat au four. La cuisson durera environ 25 minutes à four moyen (Thermostat 5/6 environ selon la puissance de votre four) tout en surveillant que vos montécaos ne prennent pas de couleur et restent bien blanc.
Saupoudrez de cannelle vos montécaos dès la sortie du four. Recette pour environ 20 à 25 montecaos selon la grosseur,mieux vaut les faire petits.
Bon appétit
Francine le 16.01.2008
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Accord
Selon les goûts de chacun un petit vin doux comme un Muscat .
Ingrédients
1 Verre Sucre fin
1 Verre d' Huile d'Arachide
5 Verres de Farine = 500 gr
1 Paquet de Sucre Vanille
1 Zeste de Citron
Cannelle
MUSIQUE
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