Un grand merci à Henry DURAND qui a eu la gentillesse de m'adresser la recette des Oreillettes ou Merveilles .
C'est une pâtisserie typiquement Pieds-Noirs et excellente que j'ai eu l'occasion de déguster en famille à maintes reprises pendant mon enfance et souvent à l'occasion des Fêtes de Noël ,enfin de toutes les fêtes .
Henry autorise la publication de sa recette sur le site afin d'en faire profiter tous les amateurs de bonnes choses.
2008.
Préparation
- Disposer en rond la farine mélangé au sel
dans le centre, casser les oeufs entiers
ajouter le sucre, le beurre fondu, le zeste de 2 oranges et l'eau
amalgamer du bout des doigts
pétrir pour former une pâte souple
laisser reposer une heure environ
étendre la pâte au rouleau en lui donnant une épaisseur de 2mm
à l'aide de la roulette à pâtisserie ou d'un couteau couper des bandes
ou des losanges de 8 cm de longueur
plonger ces bandes de pâte dans une friture bien chaude
saupoudrer de sucre cristallisé .
pâte dans une friture bien chaude
saupoudrer de sucre cristallisé .
Bonne dégustation.
Henry DURAND . Le 20.02.2008
Merci de cliquer sur le bouton lien en bas pour lecture ou pour imprimer.
Accord
Je verrai bien en accompagnement un vin blanc doux genre Muscat ,Jurançon.
Ingrédients
250 grammes de farine
1 pincée de sel
2 gros oeufs
100 grammes de sucre en poudre
50 grammes de beurre ramolli
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
ou le zeste râpé de 2 oranges
50 cl d'eau
MUSIQUE
LECTEUR DE MUSIQUE
Bonjour un lecteur de musique à votre disposition pour rendre plus agréable la visite du site 260 Chansons. Vous avez la possibilité de faire pause, passer à la chanson suivante afin de l'écouter avec les flèches vers la droite . Ou ne rien faire et les chansons défilent les unes après les autres.