Un grand merci à Henry DURAND qui a eu la gentillesse de m'adresser la recette de la confiture de tomates du jardin de son village Le Telagh .
En souvenir du jardin potager qui était situé à la sortie du TELAGH à gauche, dès que l'on amorçait une descente, une sorte de jardins communaux, l'eau était abondante, un vrai régal, lorsque j'allais avec mon oncle, après son travail, direction le jardin ... Certaines années, les plants de tomates fournissaient une grande quantités, les salades, les frita, nous en mangions, et nous mangions au casse-croûte, à midi, le soir, la soupe , bref de la tomate en veux-tu en voilà.....dit Henry.
Henry autorise la publication de sa recette sur le site afin d'en faire profiter tous les amateurs de bonnes choses.
le 27.02.2008
Préparation
- Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure environ pour 4 kg.
Choisissez des tomates d'arrière-saison à peine mures
Laver-les, essuyez-les, coupez-les en quartiers
Mettre dans la bassine avec le même poids de sucre, le zeste et le jus de citrons
Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce, le jus réduit,la confiture commence à épaissir
Ajoutez alors les pommes épluchées et émincées, laissez encore mijoter 30 minutes, mettez en pots, couvrez.
Cette confiture rustique est délicieuse
"un chaudron en cuivre, un vrai, serait l'idéal".
Henry DURAND le 25.02.2008
le 27.02.2008
Ingrédients
4 kg de tomates
4 kg de sucre
1 kg de pommes
2 citrons
MUSIQUE
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