Un grand merci à Aurore JUCHORS qui a eu la gentillesse de m'adresser la recette d'un plat très prisé de ses convives petits et grands.
Aurore autorise la publication de sa recette sur le site afin d'en faire profiter tous les amateurs de bonnes choses.
Le 18.10.2008
Préparation
Faites rissoler les lardons à sec dans une sauteuse. Les retirer puis mettre à leur place à dorer les échalotes. Versez ensuite 75 cl d'eau, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous. Baissez le feu pour que le liquide frémisse 5 minutes, puis réglez-le au minimum. Egouttez les marrons, mettez la moitié dans le bouillon, versez la crème, salez et poivrez. Mixez au mixeur plongeur pour obtenir un velouté. Faites fondre le beurre dans la poêle antiadhésive et saisissez les saints jacques (pétoncles) 1 minute par face à feu vif. Ajoutez dans la sauteuse, rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud.
Ciselez de la ciboulette ou du persil, et parsemez le plat au moment de servir.
Boisson Servir un vin blanc très frais Pouilly.
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Le 18.10.2008
Aurore Juchors
Accord
Servir très frais avec un vin blanc très sec Un Pouilly par exemple
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Ingrédients
Pour 6 personnes :
18 noix de saint jacques (500g de noix de pétoncles) 150 grammes de fins lardons fumés 1 grosse boite de marron au naturel 2 cuillères à soupe d'échalotes ciselées (surgelées) 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre 30 grammes de beurre 50 cl de crème liquide Sel et poivre
MUSIQUE
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