Un grand merci à Simone DURAND qui a eu la gentillesse de m'adresser la recette d'un plat typiquement Breton .
Simone autorise la publication de sa recette sur le site afin d'en faire profiter tous les amateurs de bonnes choses.
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Le 05.03.2008
Préparation
Pour 8/10 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson: 3 heures
Ingrédients :
1 jarret de boeuf , 1kilo de paleron
1,5 kg de poitrine de porc 1/2 sel
500 grammes de farine de blé noir
700 grammes de pommes de terre de rutabaga
2 poireaux , 600 grammes de carottes
1 oignon piqué de clous de girofle
1 bouquet garni + gros sel, poivre
Pour le FARZ : délayer 500 grammes de farine de blé noir à l'eau froide, saler légèrement, verser dans un sac en toile et ficeler. Laver, éplucher et couper grossièrement les légumes Dans une grande marmite, mettre les morceaux de boeuf, le bouquet garni, l'oignon, une poignée de gros sel et le sac de FARZ. Recouvrir largement d'eau froide et cuire à petite ébullition 2 heures. A ce moment, ajouter les légumes et la poitrine de porc, poursuivre la cuisson 1 heure encore. Dresser viande et légumes sur le plat avec le FARZ coupé en tranches.
Traduction : Breton / Français
KIG : viande HA : dans FARZ : bouillon
Simone DURAND
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Le 02.03.2008
Accord
Un bon cidre brut bien frais .
Ingrédients
1 jarret de boeuf , 1kilo de paleron
1,5 kg de poitrine de porc 1/2 sel
500 grammes de farine de blé noir
700 grammes de pommes de terre de rutabaga
2 poireaux , 600 grammes de carottes
1 oignon piqué de clous de girofle
1 bouquet garni + gros sel, poivre
MUSIQUE
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