RECETTES DE CUISINE

LES  MOULES  DU  COQ  HARDI

Un grand merci à Carole  qui a eu la gentillesse de m'adresser
la recette d'un plat préparé avec amour dans le Rhône et précisément
à Villefranche  .

Carole autorise la publication de sa recette sur le site afin
d'en faire profiter tous les amateurs de bonnes choses.

Merci de cliquer sur le Bouton-Lien en bas pour lecture
ou pour imprimer la recette .


Le 15.10.2008

Préparation

Prendre une barquette de Moules de Bouchot. (l' équivalent d'une bonne marmite).
Bien sûr les nettoyer mais, moi, j'en trouve même toutes prêtes à cuire.
Les faire cuire à petit feu, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
A part, faire revenir de l'oignon, une boîte de tomates pelées, une brique de vin blanc.
Faire mijoter.
Rajouter l'eau des moules rendue.
Une pincée de Cayenne ou de Poivre .
1 cuillère à soupe de farine pour épaissir.
Passer la sauce au mixeur.

Mélanger ensuite la sauce obtenue avec les moules, rajouter au dernier moment une
persillade.

C'est très vite fait, et bien sûr, nous, on les accompagne avec des frites.
Les enfants adorent  mais pour eux, je ne rajoute pas le cayenne.
Essaie-là avec Ghislaine et si elle te plait, tu peux la mettre sur ton site
en l'appelant: recette de Moules du Coq Hardi ! Ca aussi, c'est un mystère, je ne sais pas
d'où Mamie tenait cette recette.
Ma Maman en fait toujours pour Noël ! C'est une tradition!

Carole

Le 15.10.2008

LES MOULES DU COQ HARDI

Accord

Le tout accompagné du vin blanc que
l'on a utilisé pour la recette

Suggestion

Le Traditionnel Moules Frites
Je ne vous apprendrai rien
ce plat est très apprécié en
accompagnement avec des frites.

Ingrédients


  • Moules de Bouchot ( entre 1 ou 2 litres )
  en fonction du nombre de personnes
  • Oignons , persil
  • Tomates pelées
  • Farine ( une cuillère à soupe )
  • Pincée de Poivre ou Cayenne  ( en fonction des goûts )
  • Vin blanc

  • Pommes de terre .

MUSIQUE

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Le 12.09.2010







Crée Lauyan Toweb Segura Copyright © 2008.Tous droits réservés.                                                          Mise à Jour:mercredi 20 juin 2012