Un grand merci à Henry DURAND qui a eu la gentillesse de m'adresser la recette des Escargots façon Mamie BERGER du Telagh .
(J'ai eu la chance de déguster ce plat lors de mon voyage au pays, en avril 2007, à Sidi-Bel Abbés, le cuisinier de l'hôtel METROPOLE a bien voulu confectionner cette recette, qu'il en soit remercié, je me suis retrouvé à la maison, chez ma grand-mère 50 ans en arrière....La joie de ressentir cet état de joie; malgré tout, la nostalgie était présente , et un étrange rêve a parcouru tout mon corps, le BONHEUR tout simplement...dit Henry ...) .
Henry . le 22.02.2008
Henry autorise la publication de sa recette sur le site afin d'en faire profiter tous les amateurs de bonnes choses.
Le 25.02.2008
Préparation
- Nettoyer les escargots au vinaigre ( pour les faire baver) dans un fait-tout, mettre 2 l d'eau et y plonger les escargots lavés
mettre à feu doux et cuire pendant 15 mm
égoutter les escargots dans une passoire
dans une cocotte, faire revenir l'oignon et la tomate
piler l'ail et les amandes et les verser dans la cocotte
ajouter le cumin et la farine
mettre les escargots, le thym et le laurier
couvrir d'eau, saler et poivrer
laisser cuire à feu doux pendant une heure.
Bon appétit
Henry DURAND . le 22.02.2008
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Accord
Un bon vin blanc ou rosé très frais selon les goûts de chacun en accompagnement.
Ingrédients
Durée 2 Heures pour 6/7 pers.
3 kg de petits escargots ( petit gris) 250 gr de lardons ou petit salé 1 oignon 2 tomates 3 gousses d'ail thym - laurier - sel - poivre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de cumin 1 verre de vin blanc 100 grammes d'amandes
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